AIMOL первой получила новый допуск от ФМБА - Все для авто
Все для авто

Акция "Ноябрь"

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Статьи / AIMOL первой получила новый допуск от ФМБА

AIMOL первой получила новый допуск от ФМБА

AIMOL первой получила новый допуск от ФМБА

Федеральное медико-биологическое агентство одобрило продукцию AIMOL, а конкретно все смазочные материалы линейки AIMOL Foodline, как такие, что разрешены для применения с вероятностью технологического (и случайного) контакта с продуктами питания…

До недавнего времени, единственным регламентирующим документом, дававшим такой допуск, были сертификаты NSF, но сейчас они не действуют на территории Таможенного Союза. Головным центром гигиены и эпидемиологии были разработаны новые правила, и после их официального утверждения Комиссией Таможенного Союза ЕАЭС, первой компанией получившей допуски для России и ТС стала ООО «Аймол Лубрикантс». По заключению экспертов, все характеристики смазочных материалов из линейки AIMOL Foodline вписываются в новый единый стандарт.

Напомним, что новый документ теперь является единственным, на который будут ориентироваться в данном вопросе представители Роспотребнадзора при осуществлении контроля санитарно-эпидемиологических мероприятий. Ведь эта организация работает с учетом тех норм, что приняты в России официально. И если пищевое предприятие работает с нарушениями или отклонениями от этих стандартов, то его либо закрывают на срок до 90 дней для устранения недостатков и (или) штрафуют на сумму до 600 000 рублей.

После полученного AIMOL официального одобрения, эту продукцию пищевики могут использовать не просто спокойно, но как единственный возможный пока вариант. И если раньше масла и смазки AIMOL Foodline просто гарантировали качество технологических процессов, то теперь это еще и своеобразная юридическая защита пищевых конвейеров и производств. И для тех, кто использует смазочные материалы от ООО «Аймол Лубрикантс» проверки со стороны Роспотребнадзора превращаются в формальность.

Аimol

Аimol

назад к списку

Все новости

Все новости