Все для авто

Акции

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Статьи / Бесконтактная мойка: особенности и преимущества

Бесконтактная мойка: особенности и преимущества

Бесконтактная мойка: особенности и преимущества

Кому-то мойка собственного автомобиля может доставлять удовольствие, но для большинства она со временем превращается в обременительную работу. К тому же приведение машины в порядок с помощью губки и ведра воды – это не только потерянное время, но и риск нанесения микроповреждений тонкому и нежному лакокрасочному покрытию.

Бесконтактная мойка позволяет очистить автомобиль, не прикасаясь к нему губками и тряпками, которые полны песчинок, действующих на покрытие как абразив. Ее технология основывается на использовании очень мощных моющих средств со спецдобавками и ПВА. В процессе мойки образуется большое количество плотной пены, которая быстро впитывает в себя загрязнения и уносится вместе с водой, оставляя кузов в идеальной чистоте. Из-за главного моющего компонента бесконтактная мойка и получила второе свое название – «активная или бесконтактная пена».

Мыть автомобиль с помощью «активной» пены можно и самостоятельно, но желательно все же, чтобы первый раз это сделали профессионалы в присутствии автовладельца. Провели ему мастер-класс.

Прежде чем использовать «бесконтактную» пену, ее нужно сгенерировать. Это можно сделать с помощью парогенератора, подключенного к насосу высокого давления, или распылителя низкого давления. Последний может быть с компрессорной или ручной подкачкой.

С точки зрения экономичности и качества мойки парогенератор предпочтительнее распылителя низкого давления. Образуемая им пена подается под высоким давлением, покрывает автомобиль густым слоем и быстро, и эффективно расправляется с загрязнениями любой природы.

Смывать пену рекомендуется силиконовым водосгоном, который предотвращает попадание песчинок в рабочую зону и тем самым защищает лакокрасочное покрытие.

После мойки машину нужно просушить. Чтобы сохранить полную бесконтактность всей процедуры, это делают с помощью воска. При покрытии им машины вся влага быстро удаляется с кузова без прикосновения к ней посторонних предметов.

Пена для бесконтактной мойки эффективна не только в отношении легковых автомобилей, но и грузовиков. Можно даже сказать, что грузовые автомобили нуждаются в ней больше, чем легковые – из-за большой площади кузова и сильных загрязнений. Чтобы полностью и качественно помыть грузовик вручную, могут потребоваться не минуты, а часы. А бесконтактная мойка расправится с грязью за четверть часа.

Чтобы тратить свое время с наибольшей пользой, нужно активно пользоваться новыми технологиями. Сегодня не существует более эффективного и технологичного способа мойки автомобиля, чем бесконтактный. Отдав предпочтение «активной» пене, Вы сэкономите время и сохраните первозданный вид своего автомобиля на долгий срок.

назад к списку

Все новости

Все новости