Все для авто

Акции

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Статьи / Бытовые средства вместо автохимии

Бытовые средства вместо автохимии

Бытовые средства вместо автохимии

Многие автолюбители для чистки и ухода за своим «железным конем» используют специализированные химические препараты, однако, в народе бытует мнение, что существуют более экономичные заменители. Разберемся в этом вопросе подробнее и выясним, действительно ли стоит ради экономии денежных средств прибегать к помощи бытовой химии, не специализирующейся на авто?

Способы разморозки стекол

Один из надежных, проверенных временем способов очистки стекол от наледи является скребок. При его отсутствии можно воспользоваться пластиковой картой. Оба эти метода высокоэффективны, но оставляют царапины. Еще один, более щадящий способ – водный раствор уксусной кислоты: позволяет быстро избавиться от ледовой корки, но лак даже от малой концентрации уксуса может побледнеть, поэтому вряд ли стоит использовать данный метод.

Чистка пластиковых панелей и обивок

В качестве альтернативы автополироли для салона автомобиля иногда используют губки для чистки ботинок. В отличие от обуви, изготовленной из кожзаменителей и натуральной кожи, пластик не способен впитывать воск и силикон, поэтому всегда остается слой полирующих веществ на его поверхности, которые являются благоприятным местом для скопления пыли.

Чемпион в борьбе против жира

Всем известное средство для мытья посуды Fairy применяется для мытья и очистки автомобилей от органических загрязнений. Это моющее средство используют вместо автокосметики не только для чистки изделий из пластмассы, но и полной очистки салона машины. В летнее время года, в качестве заменителя омывающей жидкости, используют Fairy, разбавленный обычной водой. Иногда можно использовать это, но постоянное применение пагубно сказывается на кузове автомобиля и щетках стеклоомывателя. Из-за постоянного обезжиривания кузов начинает ржаветь, а щетки трескаются и рассыпаются.

Чистит все, кроме алюминия

Прекрасный очиститель из серии бытовой химии – Шуманит. Справляется с загрязнениями любой сложности, но алюминиевые детали после обработки этим средством быстро окисляются и теряют блеск. Шуманит также применяется как автохимия для двигателя.

 «Чернитель» шин

Бюджетным способом чернения покрышек считается нанесение водного раствора глицерина, который испаряется в течение одного дня. По мнению шинных экспертов, этот метод чернения не только высушивает покрышки, но также снижает их ресурс. Профессиональные же чернители создают защитную пленку, которая отталкивает загрязнения, а «влажный эффект» держится около месяца.

Очистка кузова автомобиля

Для удаления пятен от битума используют такие очистители как бензин, керосин или уайт-спирит. Этот способ очень эффективен, так как эти жидкости входят в состав специальных средств автохимии. К недостаткам такого способа очистки относят не только специфический запах, но также опасность повреждения кузовного покрытия. После очистки необходимо обработать кузов автошампунем для удаления пленки жира и предотвращения появления разводов и потемнений на лакокрасочном покрытии.

назад к списку

Все новости

Все новости