Все для авто

Акции

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Статьи / Как не допустить примерзания дверей в машине

Как не допустить примерзания дверей в машине

Как не допустить примерзания дверей в машине

Большое количество автолюбителей в холодный период времени сталкиваются с примерзанием дверей. Они просыпаются каждое утро и понимают, что в этот раз оторвут уплотнители из резины на дверях или опоздают. Данная статья поможет решить эти проблемы.

Постоянная чистка

Главное – содержать железного коня в чистоте и порядке. Нельзя допускать чрезмерного загрязнения дверных проемов. Больше всего склеивает двери содержащая воду грязь. Требуется регулярное наблюдение за чистотой уплотнителей. На их поверхность не должны попадать лишние элементы. Наибольший вред оказывают липкие вещества.

Правильное расположение автомобиля

На стоянке следует учитывать расположение машины в ночное время суток. Северная часть или сторона наибольшего порыва ветра больше всего оказывает влияние на примерзание двери. Уплотнители подвергаются негативным воздействиям и быстрее изнашиваются. Совет – располагайте транспорт главной дверью к самой теплой стороне.

Современная автомобильная химия

Сейчас очень сильно развита химическая отрасль. Уже давно разработаны растворы, которые препятствует примерзанию дверей. Они бывают разных типов: размораживатели и смазывающие вещества. Наибольшим спросом пользуется силиконовый аэрозоль. Данное средство многофункционально и значительно увеличивает эксплуатационный срок элементов автомобиля. Оно хорошо защищает резиновые уплотнители, которые не примерзают к поверхности соприкасания. Стоимость его невелика, а количества хватает на длительный период пользования и большие площади.

Инструкция применения:

  1. Поверхность очищается от загрязнений.
  2. Средство распыляется равномерным слоем.
  3. По истечении нескольких минут нужно протереть поверхность сухой салфеткой.

Вывод

Используя данные рекомендации, вы не будете испытывать проблем с примерзанием дверей в машине. Существуют и другие средства обработки, но описано одно из самых эффективных.

 

назад к списку

Все новости

Все новости