Все для авто

Акции

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Статьи / Полировка кузова автомобиля

Полировка кузова автомобиля

Полировка кузова автомобиля

Не всегда есть возможность посетить сервисный центр или автомастерскую. Зачастую автовладельцы прибегают к самостоятельной полировке своих авто. Чтобы избежать ошибок при полировке и не допустить повреждения покрытия транспортного средства, достаточно следовать простым правилам.

Оборудование, инструменты и материалы для мойки кузова автомобиля

Машинка полировочная

Лучше применять машинку для полирования, как делают профессионалы. Стоимость такой техники более 1000 рублей. Мы считаем, что машинка известного бренда от 3000 рублей подойдёт для работы. Стоимость её оправдана: цена на подобную услугу как раз от 3000 руб., первая же собственноручная полировка покроет расходы на покупку.

Этот электроприбор простой конструкции, где корпус изготовлен из пластика с двумя ручками для его удержания обеими руками. Внутри полировальной машинки есть привод – однофазный двигатель переменного тока напряжением 220 V (т.е. напряжение соответствует бытовому назначению), на вал которого установлен жёсткий диск 120 – 150 мм, фиксирующий полировальные круги. Частота оборотов вала изменяется регулятором от 600 до 3000 об/мин.

Полировальные круги

Удержание полировальных кругов на вращающемся диске происходит с помощью липучек. Материалом для них служит поролон (синтетический материал) или шерсть (природный материал).

Абразивные пасты наносятся на поролоновые и шерстяные изделия. Есть возможность полировать грубым и тонким (доводочным) методом, в зависимости от абразивности пасты. Специалисты используют не только поролоновые круги, но и материалы из овечьей шерсти.

Шерстяные материалы дают более качественный результат, они дольше служат, это свойственно натуральным изделиям, стоят они дороже поролоновых кругов. В отличие от натуральной шерсти, искусственное поролоновое изделие мягче. Крупный рельеф у поролона служит для работы с неабразивной пастой, он маркирован чёрным цветом.

Нельзя использовать невымытый и невысушеный круг!

Полировальных дисков должно быть достаточно, чтобы в процессе работы производить их замену. Это относится к двум типам кругов, к абразивному и к неабразивному. А также нужны салфетки или х/б ткань.

Полировальные пасты

Абразивные пасты снимают часть слоя лакокрасочного покрытия кузова, их не применяют для новых автомобилей.

Внимание, работа с абразивной пастой требует навыков, усердие здесь ни к чему!

Когда нужны грубые абразивные пасты?

  • потускнеет лакокрасочное покрытие кузова автомобиля,
  • когда есть царапины.

Причём грубый метод не означает, что будет сдираться слой краски, это понятие достаточно условно.

Доводочные абразивные пасты

Применяются в средней степени потускнения кузова автомобиля и при незначительных царапинах, а также в некоторых случаях служат доводкой после более грубой полировки.

Неабразивные полировальные пасты

Это составы на основе воска. Воск впитывается в верхний слой, даёт глянцевый эффект и служит защитой лакокрасочного покрытия от абразивной пыли, грязи и дождевой воды с содержанием солей.

Полировка кузова

Нужно учитывать то, что с помощью полироли крупные царапины не исчезнут, потребуется ремонтная подкраска для удаления царапин.

Вначале машину тщательно моют, вытирают и высушивают. Потом наносится полироль для автомобиля. В зависимости от внешнего воздействия применяется, например, зимний вариант (от снега и химических реагентов, посыпанных на дороге) и другие вещества, разные по составу.

На частоте 1500 – 1800 начинается работа, вместе с полиролью, без нажима. Полировальный электроприбор должен надёжно удерживаться обеими руками. Равномерно и осторожно проделывайте продольные и поперечные круговые движения, не останавливайтесь на одном месте, иначе при перегреве пострадает эмаль и лак поверхности автомобиля, а также образуются царапины и задиры, в случае неаккуратного обращения.

Труднодоступные места полируются ручным методом, чтобы не повредить краску автомобиля. Используются ветошь, салфетки с малым слоем пасты.

назад к списку

Все новости

Все новости