ПВХ-перчатки: оборудование и их классификация - Все для авто
Все для авто

Акция "Апрель"

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Статьи / ПВХ-перчатки: оборудование и их классификация

ПВХ-перчатки: оборудование и их классификация

ПВХ-перчатки: оборудование и их классификация

ПВХ или поливинилхлоридные перчатки, а также хлопчатобумажные перчатки с ПВХ покрытием – это обычные трикотажные рабочие перчатки с ПВХ слоем, часто применяющиеся в строительной и производственной сферах. Изготовление данного вида перчаток – это выгодный, постоянно развивающийся бизнес, не требующий крупных вложений.

Изготовление хлопчатобумажных перчаток с ПВХ покрытием

Для производства данного рода рабочих перчаток используется смесь из суровой пряжи, то есть хлопчатобумажная смесь (иногда шерстяная) с примесью синтетических соединений, таких как акрил, вискоза, полиэфир или нейлон. В процентном соотношении хлопок составляет 60% от общего состава пряжи, а 40% составляют различные синтетические волокна. Синтетические волокна добавляются с целью повышения технических и эксплуатационных качеств исходного материала.

Какое оборудование необходимо для изготовления хлопчатобумажных перчаток с ПВХ слоем?

Чтобы изготовить перчатки хб, производители используют следующее оборудование:

  1. Перчаточно-вязальное – станок для вязания заготовок хлопчатобумажных перчаток. Зачастую используются автоматические модели станков для обеспечения бесшумной работы по вязанию рабочих перчаток. Для работы на двадцати перчаточно-вязальных станках необходим лишь один сотрудник цеха.
  2. Швейная машина оверлок для обметки срезов у манжет заготовок рабочих перчаток. Данное оборудование используется на завершающем этапе производства хб перчаток.
  3. Автоматические станки линии применяются для нанесения ПВХ слоя на готовые заготовки рабочих перчаток из хлопчатобумажной ткани. ПВХ слой наносится строго по трафарету с предварительной обработкой заготовок. Станки линии – это самое дорогостоящее оборудование, необходимое для изготовления перчаток с ПВХ покрытием (начальная стоимость равняется 13000 долларов).

Классификация хлопчатобумажных перчаток с ПВХ слоем

Многие российские жители хотят купить перчатки хб для работы или бытового использования, однако затрудняются с выбором. Проблемы возникают из-за разнообразия видов хлопчатобумажных перчаток на российском рынке и общей специфики измерения суровой пряжи. Различают трехнитки (хб перчатки, состоящие из трех нитей), четырехники (состоящие из четырех нитей) и пятинитки (состоящие из пяти нитей). Единицей измерения пряжи считается линейная плотность – текс, который определяет вес одного километра нити.

На сегодняшний день вышеперечисленная классификация сильно устарела, потому что в современной промышленности – производство перчаток – это налаженный процесс, в котором используются чаще всего трехнитки (150 текс).

назад к списку

Все новости

Все видео

Все новости