Жидкое стекло для автомобиля: что это такое? - Все для авто
Все для авто

Акция "Май"

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Статьи / Жидкое стекло для автомобиля: что это такое?

Жидкое стекло для автомобиля: что это такое?

Жидкое стекло для автомобиля: что это такое?

Жидкое стекло является одним из самых легких и практичных полировочных средств, которое заставит автомобиль сиять так, если бы он только что сошёл с конвейера.

Используя жидкое стекло, можно добиться такого эффекта, который будет недостижим при применении других полиролей, в состав которых, как правило, входит пчелиный воск.  После него лакокрасочное покрытие будет отражать в себе всё словно зеркало.

Разновидности «жидкого стекла»

Рассматриваемое полировочное средство выпускается в двух вариантах:

  • Первый вид следует из названия средства и представляет собой особую жидкость для обработки кузова. Поставляется в специальных ёмкостях для удобства применения.
  • Так же существует пастообразная форма. Технология её применения несколько отлична от жидкости. Для нанесения потребуется шлифовальная машина.

В обоих случаях средство наносится на автомобиль и остается на нём до полного высыхания. Когда средство полностью вступит в реакцию с покрытием авто и кристаллизуется,  получится прочный и долговечный глянцевый слой.

Обработка

При использовании такой полироли нужно соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Прежде всего необходимо помыть и высушить автомобиль.
  2. Так же важно обезжирить поверхность.  Как правило, в состав жидкого стекла входит всё необходимое для дальнейшей обработки.
  3. После того, как автомобиль готов к полировке, необходимо губкой нанести состав на ЛКП и подождать пару минут.
  4. Протереть все влажной тряпочкой и оставить до полного высыхания как минимум на один час при условии сухой и тёплой погоды.
  5. 3 дня после обработки машину мыть нельзя.

Такого покрытия хватит в среднем на 5-6 месяцев: долговечность напрямую зависит от стоимости жидкого стекла. От самого дешёвого экземпляра не стоит ожидать долговечной службы. Паста средней руки в состоянии пережить не больше 15 посещений автомойки.

назад к списку

Все новости

Все видео

Все новости