Все для авто

Акции

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Статьи / Зимняя автохимия

Зимняя автохимия

Зимняя автохимия

Современный рынок химических средств ухода за автомобилем предлагает широкий ассортимент различных присадок и косметических средств для использования в холодное время года.

Разобраться в этом многообразии продукции и выбрать действительно необходимое и эффективное зимнее средство для ухода за машиной поможет эта статья.

В зависимости от назначения зимние средства ухода за автомобилем разделяют на четыре основных вида:

  • топливные присадки,
  • размораживатели,
  • средства косметического ухода,
  • бустеры.

Топливные присадки

Большинство присадок для топлива относится к антигелям и обезвоживателям. Антигелевые присадки, содержащие эталонную смесь, цетан и метилнафталин, облегчают запуск двигателя в сильные морозы. Их добавляют в дизельное топливо для уменьшения температуры загустения и предотвращения помутнения.

Обезвоживатели контактируют с влагой, образующейся в результате перепада температур внутри бензобака, и выводят ее через камеру сгорания наружу. Эти средства предохраняют от образования пробок изо льда как бензиновые, так и дизельные топливные системы.

Размораживатели

Размораживатели предназначены для разблокирования обледеневших замков, уплотнительных резинок и открывающихся окон автомобиля. Выбирая размораживатель, внимательно изучите его состав. Лучше чтобы средство наряду со спиртосодержащими жидкостями содержало и минеральную, силиконовую или графитовую смазку. Необходимость использования химических размораживателей зависит от качества работы обогревательной системы автомобиля. Большинство новых моделей, имеющих хороший подогрев, не нуждаются в использовании размораживающих средств.

Косметика

Для средств косметического ухода за автомобилем температура не имеет особого значения. Все средства автомобильной косметики можно использовать круглый год. Часто производители автохимии добавляют в название продукции слово «зимняя» для повышения ее спроса.

Основное назначение автокосметики, приобретающее особую актуальность в холодное время года, – сохранения цвета машины в первоначальном состоянии и его защита от различных внешних воздействий. Для этого в состав полирующих средств включают вещества, содержащие силикон и воск. В цветные полироли также добавляют нерастворимые красители и пигменты.

Бустеры для автомобиля

Бустеры – одна из наиболее востребованных разновидностей зимней автохимии, используемая для экстренного запуска мотора машины в холода. В воздухозаборник двигателя из аэрозольного баллончика впрыскивают небольшое количество смеси, содержащей эфиры и пропан-бутан. Попавшее в цилиндры средство воспламеняется при нажатии стартера, создавая толчок, необходимый для начала работы мотора.

назад к списку

Все новости

Все новости