Кабинет министров огласил новый порядок получения льготных кредитов - Все для авто
Все для авто

Акция "Ноябрь"

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Новости / Кабинет министров огласил новый порядок получения льготных кредитов

Кабинет министров огласил новый порядок получения льготных кредитов

Кабинет министров огласил новый порядок получения льготных кредитов

Согласно новому положению, скидку, которая составит 10% от стоимости нового автомобиля при приобретении его в кредит, граждане смогут получить по 2 разработанным программам:

  1. «Первый автомобиль» - при покупке автомобиля впервые;
  2. «Семейный автомобиль» - для семей, в которых 2 и более детей.

Как это работает?

Данная программа подразумевает, что 2/3 от общей суммы кредита будут погашены из бюджета страны: при ставке по кредиту в 15 % заёмщик будет платить лишь 8-9%. Залогом в данном случае является сам автомобиль. Важно отметить, что расчёт льготных процентов происходит на основе ставки, установленной Центробанком, именно поэтому на выходе цифры 8-9% вместо 5.

Какие автомобили попадают под новые условия кредитования

Предполагается, что список доступных машин не ограничится лишь отечественными марками. Утверждённого перечня ещё нет, но он, скорее всего, будет зависеть от каждого банка в отдельности. Для того, чтобы получить ссуду по льготной схеме, заёмщик должен быть гражданином Российской Федерации в возрасте от 21 до 65 лет, с полугодовым стажем работы на одном месте (минимальный общий стаж – 1 год), не имеющий просроченных кредитов.

Обязательные требования к автомобилю:

  • «Возраст» не старше 1 года;
  • Стоимость не должна превышать 1,5 млн. рублей;
  • Масса ТС – не более 3,5 тонн;
  • Продавец – только юридическое лицо.

Так же предусмотрены несколько программ для коммерческого транспорта, которые получили названия «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своё дело». Данные виды субсидирования предполагают льготу для физических и юридических лиц в размере 12,5% от цены нового транспорта.

Как отмечают эксперты, это мера вынужденная, так как на рынке автомобилей в стране уже несколько лет идёт спад продаж: 2016 год по сравнению с предыдущим потерял 11%.

С помощью данных программ по льготным ставкам планируется реализовать порядка 58 000 автомобилей.

назад к списку

Все новости

Все видео

Все статьи