Новая дорога для беспилотных грузовиков - Все для авто
Все для авто

Акция "Ноябрь"

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Новости / Новая дорога для беспилотных грузовиков

Новая дорога для беспилотных грузовиков

Новая дорога для беспилотных грузовиков

Еще до появления беспилотного грузового транспорта в России, Федеральное дорожное агентство начало заниматься созданием дорог для него. Организация трудится над массовым проектом под названием «Караван».  Он включает тестирование автономных грузовиков на подмосковном полигоне. Чиновники думают, что такие мероприятия значительно ускорят появление новейших технологий на территории России и в Европейском Союзе.  

В Шахово уже сооружен первый полигон, на котором будут проводиться тестовые испытания беспилотных фур. Программа «Караван» планирует также создание пробной специализированной дороги в Татарстане, введение в эксплуатацию которой запланировано на 2018 год. На подмосковном полигоне первые тесты начнутся в 2017 году.

По мнению заместителя директора агентства Игоря Астахова, мероприятия данного рода лишь незначительно ускорят появление в нашей стране новейших технологий.

Строительство места для испытаний выполнено холдингом TIS, а его услуги заказала транспортная фирма Traft. Ее цель – уже в 2017 году окончить испытания относительно беспилотных большегрузных автомобилей. После этого будет проведен пробный рейс коммерческого характера машиной из собственного автопарка. Основная цель – старт движения радиоуправляемых грузовых автомобилей между Москвой и Краснодаром.

Неизвестно, что позволит «умной технике» в условиях сложной дорожной обстановки осуществлять движение, хоть в программе учтены три вида дорожного полотна. Движение возможно на следующих типах покрытия:

  • идеальный асфальт со всей необходимой разметкой;
  • дорога со средним износом и колеями;
  • полотно плохого состояния почти без разметки.

В августе этого года полигон может начать сотрудничество с другими компаниями, производящими беспилотную технику. Полный переход на такой транспорт планируется осуществить в 2026 году. Общий примерный бюджет на развитие в России беспилотных технологий составляет 7 миллиардов рублей. 

назад к списку

Все новости

Все статьи