Нововведения в правилах перевозки детей в автомобиле - Все для авто
Все для авто

Акция "Ноябрь"

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Новости / Нововведения в правилах перевозки детей в автомобиле

Нововведения в правилах перевозки детей в автомобиле

Нововведения в правилах перевозки детей в автомобиле

3 июля Правительство РФ постановило внести корректировки в действующие правила дорожного движения, касающиеся норм и требований, предъявляемых к перевозке детей в автомобиле. Отметим, что изменения коснулись только детей от 7 до 11 лет.

Теперь, а точнее с 12 июля, разрешается осуществлять перевозку детей указанной возрастной группы без использования специальных удерживающих устройств и детских кресел на заднем сиденье автомобиля или в кабине грузовой машины, оборудованной ремнями безопасности. Ранее для перевозки в обязательном порядке требовалось использование специальных детских удерживающих устройств ISOFIX, соответствующих росту и весу ребёнка.

Стоит напомнить, что изменения не затрагивают правила ПДД относительно перевозки детей младшего возраста (до 7 лет). Порядок перевозки детей на переднем сиденье автомобиля так же остался без поправок – для этого по-прежнему необходимо специализированное детское кресло. За несоблюдение данных правил предусмотрен административный штраф 3000 рублей.

Как пояснили в ГИБДД, они по-прежнему рекомендуют использовать специальные удерживающие устройства для детей старше 7 лет. Отказаться от кресла и использовать штатный ремень безопасности можно лишь в том случае, если ребёнок выше 150 см. Ремень должен проходить верхней частью через плечо и грудь, а нижней частью - по бедру. Если эти условия невыполнимы, то лучше посадить ребенка в удерживающее кресло, потому что ремень в данной ситуации может стать причиной травмы. Так же в ГИБДД заявили о том, что инспектора не станут намеренно проверять возраст ребёнка, перевозимого в машине, рассчитывая на добросовестность и честность водителей.

Также в силу вступили правила, согласно которым запрещено оставлять в машине детей младше 7 лет без присмотра взрослого (совершеннолетнего).

назад к списку

Все новости

Все видео

Все статьи