Все для авто

Акции

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Новости / Автомобильные моторы Ford строятся из отечественного алюминия

Автомобильные моторы Ford строятся из отечественного алюминия

Автомобильные моторы Ford строятся из отечественного алюминия

Автомобили Ford, производящиеся в России, переходят на отечественный алюминий от компании «Русал». В частности из этого металла российского происхождения изготавливаются детали двигателей и колесные диски машин всего модельного ряда.

Компания Ford Sollers, производящая двигатели в Елабуге, заключила контракт с концерном «Русал» на поставку алюминиевых сплавов. Теперь основные комплектующие двигателей производятся из российских материалов. Алюминий от «Русал» успешно прошел все испытания и признан полностью пригодным для производства двигателей.

Из него в городе Заволжье на заводе «РосАЛит»/ЗМЗ производятся блоки цилиндров и головки блоков, а также крышки коренных подшипников. Поршни производятся в Костроме на заводе автокомпонентов. Из отечественного алюминия производятся колесные диски всех типоразмеров линейки Форд в городе Дивногорск на заводе «ЛМЗ СКАД». Сборка двигателей в Елабуге началась в сентябре 2015 года. На заводе производятся три модели бензиновых моторов для Ford Fiesta.

В программе дальнейшего импортозамещения переход на российское сырье завода по производству радиаторов в Нижнем Новгороде. Алюминий  для Ford производится  в Новокузнецке, который поставит более 49 тысяч тонн высококачественного алюминия именно для автопрома.

Компания «Русал» принадлежит к крупнейшим производителям алюминия. На его долю приходится более 7%  мирового продукта.

назад к списку

Все новости

Все статьи