«Шелл» и BMW на российском этапе DTM - Все для авто
Все для авто

Акция "Ноябрь"

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Новости / «Шелл» и BMW на российском этапе DTM

«Шелл» и BMW на российском этапе DTM

«Шелл» и BMW на российском этапе DTM

В конце июля 2017 года на московском автодроме «Raceway» был проведен один из этапов спортивных автомобильных гонок (DTM). Гонки прошли 22 и 23 июля с одинаковой схемой движения, также обязательными условиями гонок являлся промежуток в один час и пит-стоп в каждой из гонок.

Как отмечают гости российского этапа гонок, мероприятие было по-настоящему завораживающим: в гонках участвовали легендарные немецкие автомобильные бренды. Стоит обратить внимание, что новый формат гоночных соревнований позволил превысить скоростной режим в 285 километров в час.

Так как в 2017 году был утвержден и введен в силу технический регламент гоночных соревнований, участникам (DTM) было позволено повысить мощность двигателей своих автомобилей – как результат, увеличение разгонной скорости авто. Увеличение мощности двигателей привело к изменению нагрузки на силовые агрегаты, из-за чего появилась необходимость повышения качества моторного масла.

Еще одной особенностью российского этапа гоночных соревнований стал новый тип наблюдения за деятельностью участников команд посредством «зрительских окон». Данная технология усилила «естественное погружение» зрителей в атмосферу гоночного автотранспорта.

Моторное масло подвержено воздействию высоких температур из-за высокого уровня окислительного процесса и образования всевозможных отложений (они оказывают пагубное влияние на работу двигателя авто). Именно по этой причине гонщики BMW Motorsport применяют в своих рабочих транспортных средствах моторное масло Shell Helix Ultra с уникальной технологией PurePlus.

Помимо разрешения об увеличении мощности двигателей гоночных авто, на прошедших в июле соревнованиях были введены новые технические критерии немецких гоночных соревнований. К ним можно отнести уменьшение количества специалистов по замене колес во время пит-стопа до двух человек на одну команду.  С каждой стороны автомобиля должно находиться только два механика. Это изменение позволило значительно увеличить время пит-стопа и повысить «естественное погружение» зрителя в гоночный процесс.

Компания «Shell» уже более десяти лет предоставляет свою продукцию автомобилям, участвующим в международных и региональных гоночных соревнованиях. Высокое качество моторного масла Shell Helix обусловлено использованием природного газа при производстве кристально чистого синтетического материла.

назад к списку

Все новости

Все видео

Все статьи