В Совете при Президенте России выступили против реформы ОСАГО - Все для авто
Все для авто

Акция "Ноябрь"

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Новости / В Совете при Президенте России выступили против реформы ОСАГО

В Совете при Президенте России выступили против реформы ОСАГО

В Совете при Президенте России выступили против реформы ОСАГО

На сегодняшний день поднялся остро вопрос по компенсации вреда, полученного при происшествии на дороге, по ОСАГО. Принимается решение заменить возмещение деньгами проведением ремонта в выбранном сервисе. С протестом сразу же выступили представители Совета при Президенте по законодательству в гражданской сфере. Они, наряду с юристами, склонны к тому, что пострадавший должен сам выбрать, что лучше и как.

Стоит заметить, что это касается именно частных лиц, тогда как юрлица будут пользоваться прежним вариантом. Этого вопроса будут касаться и полисы, оформленные после вступления поправок и положений в действие. Для многих такое решение остается непонятным.

Проведение ремонта

Пострадавшие имеют право обратиться в страховую за выплатой денег вместо ремонта. Но еще не решен вопрос, будут ли к этому готовы компании. Процедура будет состоять из следующих этапов:

  • Поход в страховую компанию вместе с перечнем бумаг;
  • Выбор сервиса из представленного списка;
  • Выдача направления в течение двадцати дней по календарю;
  • Производство ремонтных работ.

Каждый из сервисных центров должен будет отвечать определенным потребностям, которые будут разработаны дополнительно. При направлении страховой компанией автовладельца на СТО, не соответствующей указанным условиям, можно спокойно требовать замены на возмещение причиненного вреда в денежном выражении.

Еще один вариант получить деньги вместо ремонта – тяжелые обстоятельства по жизни. Это придется подтверждать документально, к чему прилагается соответствующее заявление, направляемое в компанию, производящую страхование. Вероятная дата наступления таких поправок в законодательстве – 1 апреля текущего года. Но не факт, что изменения не появятся до предполагаемой даты.

назад к списку

Все новости

Все статьи