Беспилотные автомобили в ближайшем будущем. Mobileye и Intel тестируют 250 авто без водителя - Все для авто
Все для авто

Акция "Июль"

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Новости / Беспилотные автомобили в ближайшем будущем. Mobileye и Intel тестируют 250 авто без водителя

Беспилотные автомобили в ближайшем будущем. Mobileye и Intel тестируют 250 авто без водителя

Машины без водителей с каждым годом становятся ближе к обычному пользователю. Уже сейчас активно проводятся совместные испытания США и Израиля, которые инициированы знаменитыми компаниями Mobileye и Intel. В рамках программы на дороги этих стран и Германии были выпущены 250 беспилотных машин и в скором времени ожидается еще 40.

Такие исследования стали возможными благодаря слиянию Mobileye и Intel, в процессе которого первый бренд сможет увеличить финансирование на развитие своих проектов, а второй соответственно обеспечит возможность выкупа контрольного пакета акций, по цене 63.5 доллара за штуку.

В настоящее время проекты Mobileye активно развиваются. Компания реализует совместные проекты, сотрудничая с такими знаменитыми автомобильными брендами, как BMW, VAG и Here. В работе используются самообновляющиеся электронные карты REM (Road Experience Management).

ПЕРСПЕКТИВЫ НОВОГО хай-тек ГИГАНТА

В рамках слияния Mobileye и Intel, которое станет самой крупной сделкой за всю историю индустрии хай-тек Израиля, основная управляющая компания в Иерусалиме будет существенно расширена. Это произойдет за счет присоединения подразделения Intel ADG, которое насчитывает около тысячи квалифицированных специалистов. Управление обновленной корпорацией возьмет на себя соучредитель Mobileye профессор Амнон Шашуа. Кроме председательства в совете директоров, этот специалист также займет должность вице-президента Intel.

Cреди основных перспективных направлений работы компании, необходимо отметить разработки в области системы ADAS, которая призвана обеспечить помощь водителю на дороге. Также ожидается значительный прорыв в разработке инноваций в области искусственного интеллекта, создании самообновляемых карт, центров высокосортной обработки данных на основе современных вычислительных платформ.

назад к списку

Все новости

Все видео

Все статьи