Отечественный рынок легкого коммерческого транспорта стал шестым в Европе - Все для авто
Все для авто

Акция "Июль"

Интернет-магазни

Акция дня

Главная / Новости / Отечественный рынок легкого коммерческого транспорта стал шестым в Европе

Отечественный рынок легкого коммерческого транспорта стал шестым в Европе

В первый весенний месяц предпринимателями нашей страны было куплено 9 тысяч 936 транспортных средств полной массой до 3500 килограмм, принадлежащих к категории коммерческих грузовиков и микроавтобусов. Таким образом, данный сегмент авторынка показал 41,1-процентный рост по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду.

Ситуация на рынке LCV в Европе

Первое мест по числу реализованных ТС данной категории среди европейских стран заняла Великобритания, где на протяжении месяца новых владельцев нашли 63 тысячи 316 легких грузовиков и микроавтобусов. При этом по отношению к прошлому году продажи упали на 0,9 процента.

Вторая позиция в этом рейтинге принадлежит Франции, предприниматели которой купили 44 тысячи 450 коммерческих грузовиков и микроавтобусов. Это позволило увеличить прошлогодние показатели на 15,2 процента. Еще больший рост (на 18,4 процента) продемонстрировал данный сегмент немецкого авторынка, который, тем не менее, с 26 тысячами 012 автомобилями занял лишь третьем место. Испанские и Итальянские бизнесмены также стали больше покупать компактной и экономичной автотехники: на 25,4 (19 тысяч 558 единиц) и 12,9 (17 тысяч 300 единиц) процентов соответственно.

Российский рынок LCV с показателем, немного не дотянувшим до 10-тысячной отметки, занял шестую позицию. По сравнению с предшествующим годом положение было улучшено на три позиции.

В целом по Европе отмечается все большая популяризация именно легкого коммерческого транспорта, который используется в первую очередь малым и средним бизнесом. За первый весенний месяц было реализовано 232 тысячи 722 единицы данной техники, то есть рост по отношению к минувшему году составил 10,7 процента.

назад к списку

Все новости

Все видео

Все статьи